Auf leckerem Paprika-Tomaten-BettHensslers schnelle Nummer: Low-Carb-Rezept für griechische Bifteki

Heute wird’s herzhaft!
Denn das Blitzrezept von Steffen Henssler katapultiert Sie direkt nach Griechenland – zumindest kulinarisch. Die deftigen Frikadellen werden mit Feta gefüllt und machen es sich in der Pfanne in einem Bett aus Paprika, Tomaten und Knoblauch bequem. Ein kurzes Intermezzo im Backofen macht den Genuss perfekt. Wie’s geht, zeigt der Profikoch Schritt für Schritt im Video!

Zutaten für zwei Personen:

  • 400 g Rinderhack

  • Gewürzsalz

  • Pfeffer

  • Eine Zwiebel, gewürfelt

  • Eine Zwiebel, in Streifen geschnitten

  • Eine Knoblauchzehe, gerieben

  • Eine Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten

  • 2 Kirschtomaten, gehackt

  • ein Eigelb

  • 2 Zweige Thymian, fein gehackt

  • Saft von ½ Zitrone

  • 150 g Feta, in dicke Streifen geschnitten

  • 5 EL Olivenöl

  • Eine rote Spitzpaprika, in Streifen

  • 300 ml passierte Tomaten

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Zwiebelwürfel, geriebenen Knoblauch, fein gehackte Tomaten, Eigelb, fein gehackten Thymian und Zitronensaft dazugeben. Dann das Ganze zu einer gleichmäßigen Hackmasse vermengen.

  2. Fetakäsestreifen jeweils mit der Hackmasse ummanteln und gut verschließen. 2 EL Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die gefüllten Frikadellen darin von beiden Seiten kräftig angrillen und anschließend herausnehmen.

  3. Paprika- und Zwiebelstreifen sowie Knoblauchscheiben in die noch heiße Grillpfanne geben, ca. drei EL Olivenöl angießen und alles ca. drei Minuten rösten. Dann mit Gewürzsalz würzen und passierte Tomaten dazugeben.

  4. Einmal kurz aufkochen lassen, Bifteki zurück in die Grillpfanne setzen und alles zusammen ca. zehn Minuten im heißen Ofen garen. Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Bifteki mit der Soße servieren. (rka)

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Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 1160 kcal

  • Fett: 89 g

  • Kohlenhydrate: 32 g

  • Eiweiß: 68 g

  • Ballaststoffe: 10 g

Henssler-Rezepte: Noch mehr schnelle Nummern

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"Grill den Henssler" mit Steffen Henssler auf RTL+ streamen

Bei „Grill den Henssler“ bei VOX macht Steffen Henssler das, was er am besten kann: Promis am Herd grillen. Ganze Folgen stehen auf RTL+ zum Streamen bereit.

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