Mit pikanten Butterbröseln

Hensslers schnelle Nummer: Blumenkohl "Asia Style"

Blumenkohl "Asia Style" mit Knusperbröseln Hensslers schnelle Nummer
02:07 min
Hensslers schnelle Nummer
Blumenkohl "Asia Style" mit Knusperbröseln

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Dass Steffen Henssler Kohl-Fan ist, ist längst kein Geheimnis mehr. Spitzkohl zum Beispiel bezeichnet er als „geilstes Gemüse der Welt“. Aber auch dieser leckere Blumenkohl kann da absolut mithalten: Am Stück gegart, mit pikanten Butterbröseln und asiatisch angehauchten Gewürzen ist er ein echtes Highlight – besser wird’s nur noch mit einem wachsweichen Ei obendrauf. Im Video zeigen Steffen und seine Schwester Julia – ihres Zeichens „Veggie-Beauftragte“ bei Hensslers schneller Nummer – wie einfach es geht!

Zutaten für zwei Personen:

  • Ein Blumenkohl, im Ganzen
  • Salz
  • 125 g Butter
  • ½ Chilischote
  • ½ Bund Koriander
  • Eine Knoblauchzehe
  • Ein EL weiße Sesamsaat
  • 5 EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • HSN Gewürzsalz
  • HSN Pfeffermix
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 3 EL HSN Sojasauce
  • 3 Eier, 6 Minuten gekocht

Vorbereitungszeit: 0 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 12 Minuten

Zubereitung:

  1. Blumenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden. Dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen.
  2. Währenddessen Butter in einer Pfanne braun/nussig werden lassen. Chili in Ringe schneiden und Koriander grob hacken. Chili und Koriander zur aufgeschäumten Nussbutter geben.
  3. Knoblauch darüberreiben und alles einmal umrühren. Sesam unterrühren. Dann Panko nach und nach unterrühren, mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und ein bis zwei Minuten rösten.
  4. Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf einen Teller setzen. Zitronenschale darüberreiben, Sojasauce darüberträufeln und die Butterbrösel daraufgeben. Zum Schluss die Eier klein schneiden und ebenfalls auf dem Blumenkohl verteilen. (rka)
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Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 860 kcal
  • Fett: 66 g
  • Kohlenhydrate: 42 g
  • Eiweiß: 24 g
  • Ballaststoffe: 12 g

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