essen & trinken – Für jeden Tag

Heidelbeer-Rosmarin-Joghurt

Grüne Kräuterküche: Heidelbeer-Rosmarin-Joghurt

06. April 2020 - 7:41 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:10 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Grüne Kräuterküche: das Dessert

Heidelbeer-Rosmarin-Joghurt von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer

Sendung vom 15. April 2020: "Grüne Kräuterküche" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 100 g Heidelbeerkonfitüre
  • 150 g TK-Heidelbeeren
  • 30 g Schokolade
  • 150 g Sahnejoghurt

Zubereitung

  1. Zitrone waschen, Schale dünn abreiben und Saft auspressen.
  2. Rosmarin abzupfen und bis auf einige Nadeln fein hacken. Mit Zitronensaft und -abrieb in einem Topf aufkochen. Konfitüre zugeben und 2 Minuten kochen lassen.
  3. Heidelbeeren unterrühren, ½ Minute erhitzen, dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  4. Schokolade grob hacken oder mit einem Sparschäler dünn abhobeln. Joghurt glatt rühren.
  5. Heidelbeerkompott und Joghurt in 4 Schälchen anrichten und leicht marmorieren. Mit der Schokolade bestreuen und evtl. mit Rosmarin garniert servieren.

Tipp: Je nach Geschmack können Sie den Joghurt auch mit Himbeeren oder anderen Beerenfrüchten zubereiten.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!