essen & trinken – Für jeden Tag

Hähnchenschnitzel mit Chipskruste und Möhren-Apfel-Salat

18. Oktober 2019 - 16:21 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Herzhaft zubeißen – Alles was knuspert und knackt: das Hauptgericht

Hähnchenschnitzel mit Chipskruste und Möhren-Apfel-Salat von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer

Sendung vom 25. Oktober 2019: "Herzhaft zubeißen – Alles was knuspert und knackt" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten, Beilage 15 Minuten

Zutaten für 2 Personen

Zutaten für das Schnitzel:

  • 2 Eier (Kl. M)
  • 50 ml Schlagsahne
  • 100 g Chips (z. B. Essig-Salz-Chips)
  • 100 g Mehl
  • 2 Hähnchenbrustfilets, (à 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Butterschmalz


Zutaten für den Salat:

  • 200 g Möhren
  • 1 Apfel
  • 1 Römersalatherz
  • 100 g Sahnejoghurt
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Beet Gartenkresse
  • 40 g Cornflakes

Zubereitung

  1. Für das Schnitzel Eier mit Sahne in einem tiefen Teller verquirlen. Chips mit den Fingern klein zerkrümeln. Mehl und Chipsbrösel jeweils in einen tiefen Teller füllen.
  2. Hähnchenbrust in lange Streifen schneiden und rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schnitzel erst im Mehl wenden, dann durch die Eiersahne ziehen und mit den Chipsbröseln panieren.
  4. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Für den Salat die Möhren putzen, schälen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und quer in feine Scheiben schneiden. Möhren- und Apfelscheiben in eine große Schale geben. Salat putzen und in Streifen schneiden.
  6. Sahnejoghurt, Honig, Zitronensaft, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu Möhren und Äpfeln geben und verrühren. Salat zugeben und alles gut miteinander vermengen. Ggf. erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Kresse vom Beet abschneiden. Cornflakes kurz in der Pfanne mit etwas von dem Butterschmalz ggf. mit Kräutern nach Geschmack anrösten.
  8. Salat in kleine Schälchen füllen und mit Cornflakes und Kresse garnieren. Schnitzel auf einer großen Platte anrichten und mit dem Salat servieren.

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