essen & trinken – Für jeden Tag

Hähnchen-Sticks mit Birnen-Cole-Slaw

Hähnchen-Sticks mit Birnen-Cole-Slaw: die Vorspeise von Ludwig Heer und Ronny Loll
Weltreise – Zu Gast in Amerika: Hähnchen-Sticks mit Birnen-Cole-Slaw

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:10 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Weltreise - Zu Gast in Amerika: die Vorspeise

Hähnchen-Sticks mit Birnen-Cole-Slaw von Ludwig Heer und Ronny Loll

Sendung vom 27. April 2020: "Weltreise - Zu Gast in Amerika" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten plus Einweichzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Weißkohl
  • Salz
  • 1 Möhre
  • 1 Birne
  • 150 g griechischer Joghurt
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Mehl
  • 250 ml Buttermilch
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • Chiliflocken
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 EL Walnusskerne
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Zubereitung

  1. Weißkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 TL Salz gut durchkneten.
  2. Möhre schälen und grob raspeln. Birne waschen, vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden. Beides mit dem Joghurt zum Kohl geben.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  4. Mehl, Buttermilch und Semmelbrösel getrennt voneinander in je eine flache Schale geben.
  5. Hähnchenbrustfilets quer in Streifen schneiden. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, dann im Mehl wälzen, dabei überschüssiges Mehl abklopfen.
  6. Das Fleisch erst durch die Buttermilch ziehen, dann in den Bröseln panieren.
  7. Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten.
  8. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Walnusskerne grob hacken, über den Birnen-Cole-Slaw streuen und zu den Hähnchen-Sticks servieren.

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