Superfood meets Italienurlaub
Grünkohl-Gnocchi mit Pinienkernen und Käse - der Veggie-Traum zum Nachkochen
Da läuft uns das Wasser im Munde zusammen!
Italienische Kartoffelklößchen treffen regionales Superfood. Köstlich angebratene Gnocchi, angerichtet mit gesundem Grünkohl. Ein kulinarischer Traum! Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch vegetarisch und einfach zuzubereiten. Und so geht’s!
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Das braucht ihr für die Grünkohl-Gnocchi
Für die leckere Gnocchipfanne braucht ihr folgende Zutaten:
500g Grünkohl
500g Gnocchi
50g Italienischer Hartkäse (ohne tierisches Lab)
75g Peperoni
eine Limette
Pinienkerne
eine Zwiebel
zwei Knoblauchzehen
Salz + Pfeffer
Zucker
So bereitet ihr die Grünkohl-Gnocchis zu
Den Grünkohl ordentlich waschen und die Blätter vom Stängel rupfen. Als Nächstes den Grünkohl für fünf Minuten in kochendes Salzwasser legen. Anschließen den Kohl in eiskaltem Wasser baden.
Im nächsten Schritt die Zwiebel, die zwei Knoblauchzehen und eine Peperoni fein haken.
Die Pinienkerne anrösten.
Die Gnocchi in eine Pfanne mit Olivenöl geben. Diese kurz heiß darin anschwenken.
Anschließend die restlichen Zutaten mit in die Pfanne geben. Alles für fünf Minuten anbraten.
Zum Schluss das Gericht mit Limettensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Je nach Vorliebe mit Pinienkernen und vegetarischem Käse verfeinern.
Und schon sind die Grünkohl-Gnocchi fertig. Guten Appetit!