Superfood meets Italienurlaub

Grünkohl-Gnocchi mit Pinienkernen und Käse - der Veggie-Traum zum Nachkochen

von Janina Beck

Da läuft uns das Wasser im Munde zusammen!
Italienische Kartoffelklößchen treffen regionales Superfood. Köstlich angebratene Gnocchi, angerichtet mit gesundem Grünkohl. Ein kulinarischer Traum! Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch vegetarisch und einfach zuzubereiten. Und so geht’s!
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Das braucht ihr für die Grünkohl-Gnocchi

Für die leckere Gnocchipfanne braucht ihr folgende Zutaten:

  • 500g Grünkohl

  • 500g Gnocchi

  • 50g Italienischer Hartkäse (ohne tierisches Lab)

  • 75g Peperoni

  • eine Limette

  • Pinienkerne

  • eine Zwiebel

  • zwei Knoblauchzehen

  • Salz + Pfeffer

  • Zucker

So bereitet ihr die Grünkohl-Gnocchis zu

  1. Den Grünkohl ordentlich waschen und die Blätter vom Stängel rupfen. Als Nächstes den Grünkohl für fünf Minuten in kochendes Salzwasser legen. Anschließen den Kohl in eiskaltem Wasser baden.

  2. Im nächsten Schritt die Zwiebel, die zwei Knoblauchzehen und eine Peperoni fein haken.

  3. Die Pinienkerne anrösten.

  4. Die Gnocchi in eine Pfanne mit Olivenöl geben. Diese kurz heiß darin anschwenken.

  5. Anschließend die restlichen Zutaten mit in die Pfanne geben. Alles für fünf Minuten anbraten.

  6. Zum Schluss das Gericht mit Limettensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Je nach Vorliebe mit Pinienkernen und vegetarischem Käse verfeinern.

Und schon sind die Grünkohl-Gnocchi fertig. Guten Appetit!

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