essen & trinken – Für jeden Tag

Griechischer Joghurt mit Kaffeesirup

12. Juli 2019 - 12:04 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus Griechenland: das Dessert

Griechischer Joghurt mit Kaffeesirup von Ludwig Heer

Sendung vom 17. Juli 2019: "Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus Griechenland" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 25 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Bio-Orange
  • 2 Kardamomkapseln
  • 250 ml Filterkaffee
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 40 g Sesamkrokant
  • 600 g griechischer Sahnejoghurt

Zubereitung

  1. Orange waschen, trocknen und 2 Stück Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen, das Weiße dabei sorgfältig entfernen. Kardamomkapseln aufbrechen.
  2. Filterkaffee mit der Zimtstange, dem angedrückten Kardamom, der Orangenschale und dem braunen Zucker aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen.
  3. Gewürze entfernen und vollständig abkühlen lassen. Dies geht schneller, wenn man es in einer Schüssel auf einem Eiswasserbad kaltrührt.
  4. Die Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden (restliche Trennhäute kräftig ausdrücken, Saft als Vitaminkick zwischendurch trinken). Sesamkrokant grob zerbröseln.
  5. Joghurt glatt rühren und in 6 kleine Dessertgläschen geben. Orangenfilets darauflegen, mit Sesamkrokant bestreuen und mit Kaffeesirup beträufeln.

Der Kaffeesirup zum Dessert ist auch ein schönes Mitbringsel - in eine Bügelverschlussflasche füllen und fertig!

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!