essen & trinken – Für jeden Tag

Gratinierte Gemüse-Schinken-Cannelloni

Gratinierte Gemüse-Schinken-Cannelloni: Vorspeise von Meta Hiltebrand
Gut vorzubereiten, gut zu verdoppeln: Gratinierte Gemüse-Schinken-Cannelloni

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Gut vorzubereiten, gut zu verdoppeln: die Vorspeise

Gratinierte Gemüse-Schinken-Cannelloni von Meta Hiltebrand

Sendung vom 18. Juni 2020: „Gut vorzubereiten, gut zu verdoppeln“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprikaschote
  • ½ Zucchini
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose Tomatensauce
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 5 Scheiben Kochschinken
  • 30 g Gouda
  • 50 g Ziegenfrischkäse
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Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Zwiebel fein würfeln. Paprika und Zucchini putzen und klein würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Zucchini und Paprika zugeben, kräftig anbraten. Salzen und pfeffern.
  4. Etwa die Hälfte der Tomatensauce zu dem Gemüse geben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und kurz köcheln lassen.
  5. Schinkenscheiben mit Gemüse füllen und aufrollen. In eine Auflaufform legen und etwas Tomatensauce daraufgeben. Gouda raspeln und mit dem Frischkäse darauf verteilen.
  6. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Min. goldbraun backen.
  7. Restliche Tomatensauce zu restlichem Gemüse geben und mit den Schinkenröllchen zusammen servieren.

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