essen & trinken – Für jeden Tag
Gerösteter Blumenkohl
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Das Auge isst mit – Hingucker zum Schlemmen: die Vorspeise
Gerösteter Blumenkohl von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer
Sendung vom 27. Oktober 2020: „Das Auge isst mit – Hingucker zum Schlemmen“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 2 kleine Blumenkohl
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Ras el-Hanout
- 1 Granatapfel
- ½ Bund glatte Petersilie
- 300 g Sahnejoghurt
- 3 EL Sesampaste (Tahini)
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 2 EL Butter
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Blumenkohl putzen. In einem großen Topf in gesalzenem Wasser einige Minuten vorkochen.
- Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- 3 EL Olivenöl mit Ras el-Hanout verrühren. Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Ras-el-Hanout-Paste einstreichen.
- Im heißen Ofen je nach Größe des Blumenkohls ca. 20-30 Min. backen. Kurz vor Ende der Garzeit erneut mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Inzwischen die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Petersilie waschen, trockenschleudern und hacken.
- Joghurt mit Sesampaste mischen, Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und in die Pfanne geben. Die zerlassene Butter mit einem Löffel über den Blumenkohl geben.
- Etwas Joghurt-Sauce auf Tellern anrichten. Blumenkohl daraufsetzen und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!