essen & trinken – Für jeden Tag

Gerösteter Blumenkohl

Das Auge isst mit – Hingucker zum Schlemmen: Gerösteter Blumenkohl

25. Oktober 2019 - 12:02 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Das Auge isst mit – Hingucker zum Schlemmen: die Vorspeise

Gerösteter Blumenkohl von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer

Sendung vom 28. Oktober 2019: "Das Auge isst mit – Hingucker zum Schlemmen" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kleine Blumenkohl
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL Ras el-Hanout
  • 1 Granatapfel
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 3 EL Sesampaste (Tahini)
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Butter

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen. In einem großen Topf in gesalzenem Wasser einige Minuten vorkochen.
  2. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  3. 3 EL Olivenöl mit Ras el-Hanout verrühren. Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Ras-el-Hanout-Paste einstreichen.
  4. Im heißen Ofen je nach Größe des Blumenkohls ca. 20-30 Min. backen. Kurz vor Ende der Garzeit erneut mit etwas Olivenöl beträufeln.
  5. Inzwischen die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Petersilie waschen, trockenschleudern und hacken.
  6. Joghurt mit Sesampaste mischen, Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
  7. Butter in einer Pfanne erhitzen.
  8. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und in die Pfanne geben. Die zerlassene Butter mit einem Löffel über den Blumenkohl geben.
  9. Etwas Joghurt-Sauce auf Tellern anrichten. Blumenkohl daraufsetzen und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.

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