essen & trinken – Für jeden Tag

Geflügelsalat mit Couscous (Tag 2)

16. September 2019 - 9:32 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Heute und Morgen – Was vom Tage übrig blieb: die Vorspeise

Geflügelsalat mit Couscous (Tag 2) von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer

Sendung vom 16. September 2019: "Heute und Morgen – Was vom Tage übrig blieb" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 6 EL Olivenöl
  • 200 g Couscous
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Brathähnchenkeulen vom Vortag
  • 1 Mango
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • ¼ TL Chiliflocken

Zubereitung

  1. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Couscous zugeben, kurz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Wasser zugeben, Pfanne von der heißen Platten ziehen und quellen lassen.
  2. Das Fleisch der Hähnchenkeulen von den Knochen lösen und klein schneiden.
  3. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Gurke in Streifen schälen, längs halbieren und die Hälften würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken.
  4. Hähnchenfleisch mit Mango, Gurke, Petersilie und Couscous in einer Schale gut vermischen.
  5. Von der Zitrone die Schale dünn abreiben und 4 EL Saft auspressen. Beides mit etwas Salz und Pfeffer, Chiliflocken, und 5 EL Olivenöl über den Salat geben und alles gut vermischen.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!