essen & trinken – Für jeden Tag

Gebratene Ananas mit Erdnüssen

Gebratene Ananas mit Erdnüssen: Dessert von Meta Hiltebrand
Sugar & Spice – Süß trifft herzhaft: Gebratene Ananas mit Erdnüssen

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Sugar & Spice – Süß trifft herzhaft: das Dessert

Gebratene Ananas mit Erdnüssen von Meta Hiltebrand

Sendung vom 3. September 2020: „Sugar & Spice – Süß trifft herzhaft“– hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • ½ Ananas (quer halbiert)
  • 1 Chilischote
  • 30 g gesalzene Erdnusskerne
  • 4 EL Butter
  • etwas Öl
  • 4 EL Zucker
  • 6 EL Rum
  • 1 Bio-Limette
  • 150 g Sahnejoghurt
  • ggf. etwas Minze
  • nach Belieben einige gefriergetrocknete Himbeeren
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Zubereitung

  1. Ananas schälen, vierteln, vom Strunk befreien und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.

  2. Chili in Ringe schneiden, je nach Geschmack Kerne entfernen. Erdnüsse hacken.

  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Erdnüsse und einen Ring Chili darin kurz anrösten. 1 TL Erdnüsse zur Seite legen, den Rest in eine Schüssel geben.

  4. Butter in der Pfanne erhitzen, etwas Öl und die restliche Chili zugeben. Ananasspalten im Zucker wenden und in der Butter rundherum 5-6 Minuten braten. Mit Rum ablöschen.

  5. Von der Limette die Schale dünn abreiben und 1 EL Saft auspressen.

  6. Joghurt, Limettenabrieb und -saft zu den Erdnüssen geben und glatt rühren. Ananas mit dem Joghurt anrichten, mit den restlichen Erdnüssen bestreuen und mit Minze garnieren.

  7. Nach Belieben einige gefriergetrocknete Himbeeren durch ein feines Sieb drücken und das Gericht mit dem Staub bestreuen.

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