essen & trinken – Für jeden Tag

Garnelen-Maccheroni

Nachschlag bitte – Pastagerichte, von denen man nicht genug bekommen kann: Garnelen-Maccheroni

04. März 2020 - 14:36 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup, produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Nachschlag bitte – Pastagerichte, von denen man nicht genug bekommen kann: die Hauptspeise

Garnelen-Maccheroni von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer

Sendung vom 2. März 2020: "Nachschlag bitte – Pastagerichte, von denen man nicht genug bekommen kann" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Maccheroni
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 1 Bio-Orange
  • 250 g bunte Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g TK-Garnelen, aufgetaut
  • Pfeffer
  • 4 Stiele Thymian
  • 4 getrocknete Tomaten

Zubereitung

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  2. Inzwischen Knoblauch klein schneiden. Zucchini längs vierteln, entkernen und schräg in Rauten schneiden.
  3. Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Anschließend so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
  4. Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen. Übrigen Saft aus den Trennhäuten drücken (insgesamt ca. 50 ml). Tomaten halbieren.
  5. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen waagerecht einschneiden, salzen und pfeffern. Mit dem Thymian in der heißen Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 3 Min. braten.
  6. Zucchini und Knoblauch in einer weiteren heißen Pfanne in 2 EL Öl anbraten, dabei gleich mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Tomaten, Orangenfilets, Orangensaft und -abrieb zugeben. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
  8. Nudeln abgießen und mit den getrockneten Tomaten untermischen. Maccheroni auf einem Teller anrichten, Garnelen daraufsetzen und servieren.

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