essen & trinken – Für jeden Tag

Fondue à la Meta

11. November 2019 - 11:27 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Kaas, Rösti und Schoki – Typische Küche aus Metas Heimat: die Vorspeise

Fondue à la Meta von Meta Hiltebrand

Sendung vom 14. November 2019: "Kaas, Rösti und Schoki – Typische Küche aus Metas Heimat" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 3 Personen

Beilagen:

  • 10 kleine Champignons
  • 1 Brot nach Belieben
  • 1 frischer Apfel
  • 5 Stk. getrocknete Apfelringe
  • 1 Birne

Käse:

  • 300 g Gruyère
  • 100 g Appenzeller
  • 100 g Tilsiter
  • 3 Knoblauchzehen, halbiert
  • 200 ml Weißwein
  • 3 cl Kirschschnaps
  • 3 TL Maisstärke
  • 150 g Vacherin
  • Muskatnuss
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Champignons nach Belieben kurz dünsten, restliche Beilagen in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Gruyère, Appenzeller und Tilsiter entrinden und reiben.
  3. Den Fonduetopf (Caquelon) mit Knoblauch einreiben. Alternativ können die Knoblauchzehen klein geschnitten und mit in das Käsefondue gegeben werden, dafür den Knoblauch vorher in etwas Weißwein dünsten.
  4. Geriebenen Käse in den Fonduetopf geben, mit Weißwein, Kirschschnaps und Maisstärke mischen und erhitzen.
  5. Vacherin in groben Stücken in den Topf geben. Den Käse unter kräftigem Rühren schmelzen lassen.
  6. Mit frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen.
  7. Den Topf mit dem Käsefondue auf das Rechaud stellen und sofort mit den Beilagen servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

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