essen & trinken – Für jeden Tag
Filetrolle mit Bohnen in weißer Sauce
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr ab 15 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Same but different – Drei Gerichte aus den gleichen Zutaten: die Filetrolle
Filetrolle mit Bohnen in weißer Sauce von Meta Hiltebrand und Ronny Loll
Sendung vom 7. Mai 2020: „Same but different – Drei Gerichte aus den gleichen Zutaten“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 300 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll junger Blattspinat
- 75 g Parmesan
- 2 EL Öl
- 3 EL Butter
- 3 Zweige Rosmarin
- 1 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 150 g TK-Bohnen
- 150 ml Sahne
- 400 g festkochende Kartoffeln
- etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
- dazu: Bratenschnur
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Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Das Schweinefilet ggf. von Sehnen befreien und der Länge nach aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Das Filet nun von dem Schnitt her immer wieder waagerecht einschneiden und aufklappen, sodass ein großes Stück Rouladen-Fleisch entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kirschtomaten waschen und klein schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Parmesan reiben.
- Alles auf dem Fleisch verteilen, zu einer Roulade fest zusammenrollen und mit der Bratenschnur festbinden.
- Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Roulade darin rundum anbraten. Rosmarin auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und Roulade daraufsetzen, Bratfett darübergießen. Im heißen Ofen etwa 15-20 Minuten backen.
- Mehl mit etwas Gemüsebrühe verrühren. Zwiebel in Streifen schneiden, Bohnen halbieren.
- 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen, dabei gleich etwas salzen. Bohnen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Sahne aufgießen und etwas einkochen lassen. Mit angerührtem Mehl abbinden.
- Inzwischen Kartoffeln grob reiben und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelraspel hineingeben und vom Rand aus mit dem Pfannenwender etwas zusammendrücken. Von beiden Seiten hellbraun zu einer Rösti braten.
- Roulade in Scheiben schneiden, mit Rösti und den Bohnen anrichten und nach Belieben mit etwas Zitronenabrieb bestreut servieren
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