essen & trinken – Für jeden Tag

Feldsalat mit Sherry-Vinaigrette

Wein gut, alles gut – Kochen mit Wein: Feldsalat mit Sherry-Vinaigrette

07. Oktober 2019 - 14:21 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Wein gut, alles gut – Kochen mit Wein: die Vorspeise

Feldsalat mit Sherry-Vinaigrette von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer

Sendung vom 11. Oktober 2019: "Wein gut, alles gut – Kochen mit Wein" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Brot
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 80 g Feldsalat
  • 20 Walnusskerne
  • 1 Handvoll bunte Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Weintrauben
  • 4 EL Sherry-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Walnussöl

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Das Brot in grobe Würfel schneiden. Mit dem Rosmarin und den angedrückten Knoblauchzehen auf ein Backblech geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und für einige Minuten im Ofen knusprig backen.
  3. Feldsalat putzen, dabei nur die Wurzelenden abschneiden, welke Blättchen entfernen und die Röschen möglichst ganz lassen. Röschen in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen und vorsichtig trocken schleudern.
  4. Walnusskerne hacken, Kirschtomaten und Trauben halbieren und über den Salat geben.
  5. Sherry-Essig mit etwas Salz und Pfeffer und 3-4 EL Walnussöl zu einer Vinaigrette verrühren.
  6. Brot-Croûtons und Vinaigrette über den Salat geben und servieren.

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