1. Februar 2019 - 15:55 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Einfach. Lecker. Italien!: das Dessert

Espresso-Creme von Ludwig Heer

Sendung vom 5. Februar 2019: "Einfach. Lecker. Italien!" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 EL Rum
  • 4 TL lösliches Espressopulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Sahnejoghurt
  • 40 g Puderzucker
  • 1 reife Mango (ca. 400 g)
  • 250 g Mascarpone
  • 40 g Amarettini-Kekse
  • Minzblättchen

Zubereitung

  1. Den Rum erwärmen, Espressopulver und Vanillezucker darin auflösen
  2. Mit Joghurt und Puderzucker in eine Schüssel geben und verrühren. Die Creme kalt stellen.
  3. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches würfeln, den Rest in dünne Spalten schneiden. Creme und Mangowürfel mischen.
  4. Etwas Mascarpone in 4 Schälchen anrichten und die Creme darüber geben. Mit einer Gabel vorsichtig vermischen. Alternativ kann die Creme vorher mit der Mascarpone vorsichtig verrührt und erst dann in die Schälchen gegeben werden.
  5. Die Creme mit den Mangospalten, einigen Minzblättchen und den Amarettini garniert servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!