essen & trinken – Für jeden Tag

Erdbeeren mit Vanillequark und Ingwerstreuseln

Erdbeeren mit Vanillequark und Ingwerstreuseln: Dessert von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer
Garniert und beigelegt – Gerichte mit Pfiff: Erdbeeren mit Vanillequark und Ingwerstreuseln

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Garniert und beigelegt – Gerichte mit Pfiff: das Dessert

Erdbeeren mit Vanillequark und Ingwerstreuseln von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer

Sendung vom 20. Oktober 2020: „Garniert und beigelegt – Gerichte mit Pfiff“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 50 g Ingwer, kandiert
  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter, kalt
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Magerquark
  • 3 TL Vanillezucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Bio-Zitrone
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Für die Ingwerstreusel den Ingwer sehr fein hacken.
  3. Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten, Ingwer zugeben.
  4. Streusel auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-10 Min. goldgelb backen. Dann vollständig abkühlen lassen.
  5. Erdbeeren putzen und vierteln. Ein Drittel der Erdbeeren in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
  6. Quark mit Vanillezucker und Sahne verrühren.
  7. Etwas Schale der Zitrone fein abreiben und etwas Saft auspressen. Unter den Quark rühren.
  8. Erdbeeren mit dem Quark, dem Erdbeerpüree und den Streuseln servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!