8. März 2019 - 16:34 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Allerlei mit Ei: die Vorspeise

Eiersalat von Ludwig Heer

Sendung vom 11. März 2019: "Allerlei mit Ei" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2-3 Personen

  • 140 g TK-Erbsen
  • 1 Apfel
  • 4 hartgekochte Eier
  • 1 Glas Champignons (140 g Abtropfgewicht)
  • 1 Bio-Zitrone
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • ½ EL Rotweinessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

  1. Erbsen kurz in kochendes Wasser geben, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Apfel vierteln und entkernen. Apfelviertel in Würfel schneiden.
  3. Eier pellen und grob hacken. Champignons abtropfen lassen.
  4. Erbsen, Champignons, gehackte Eier und Apfelwürfel in eine Schale geben und vermischen.
  5. 2 EL Zitronensaft auspressen und etwas Schale abreiben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  6. Joghurt mit Mayonnaise, Essig, Zucker, Zitronensaft und -abrieb und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dressing und zwei Drittel der Schnittlauchröllchen über den Eiersalat geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Eiersalat mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und mit Brot servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!