Rezept für die schnellsten Plätzchen der WeltIn drei Minuten fertig! Köstliche Plätzchen aus nur vier Zutaten backen? Das geht!

Schnell mal spontan backen, obwohl man nicht viel im Haus hat? Das geht!
Ob Vanillekipferl, Zimtsterne oder Marzipanhörnchen – die Weihnachtsbäckerei ist eigentlich immer lecker. Wenn nur die Zubereitung nicht immer so lange dauern würde. Eine Ausnahme bilden diese Plätzchen aus nur vier Zutaten, garantiert das schnellste Plätzchenrezept der Welt. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung findet ihr im Video.

Ihr braucht nur vier Zutaten und drei Minuten Zeit

Die Plätzchen sind nicht nur super schnell gemacht, sondern auch total einfach in der Zubereitung.

Ihr benötigt lediglich diese vier Zutaten:

  • 300 g Dinkelmehl (Typ 630)

  • 225 g weiche Butter

  • 125 ml Malzbier

  • Vanillezucker

Und so geht’s:

  1. Das Mehl mit Butter und Malzbier verkneten.

  2. Kleine Haufen des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und jedes Häufchen mit etwas Vanillezucker bestreuen.

  3. Statt Vanillezucker kann man auch hervorragend Zimt verwenden – oder einfach beides.

  4. Die Kekse werden dann bei 175 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten gebacken.

Und schon sind sie fertig – guten Appetit!

Noch nicht genug von Weihnachtsplätzen?

Wie ihr Weihnachtsleckereien in Dubai-Schokoladen-Manier zubereitet? Hier erfahrt ihr es!

Für alle, die ein bisschen mehr Zeit und Muße haben: Hier haben wir die Rezepte für die Lieblings-Plätzchen der Redaktion für euch zusammengefasst. Ob Husarenkrapfen, Feenküsse oder himmlisch fruchtiger Lebkuchen – da ist garantiert für jeden was dabei!