Es muss nicht immer Fleisch sein
Das muss 2019 unbedingt auf den Grill
Jeden Tag kocht Küchenmeister Jürgen in der RTL-Kantine. Ganz besonders liebt Jürgen das Grillen! Und da dachten wir: Bitten wir ihn doch mal um seine Trends der Grillsaison 2019. Familie Ellmann durfte Sie schon probieren - wie Jürgens Trends bei unseren Testessern angekommen sind, sehen Sie in unserem Video. Wir können nur sagen: Lecker-Schmecker-Alarm! Hier sind Jürgens Grilltrends für 2019.
Gegrillte Scampis
12 Scampi
250 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 kleine Stück Ingwer (gleiche Menge wie Knoblauchzehen)
2 kleine Chilis
3 Zweige Koriander
3 Stangen Zitronengras (zerschlagen und kleinschneiden)
Alle Zutaten vermengen, die Scampi damit marinieren, ziehen lassen - und dann ab auf den Grill damit!
Spargel vom Grill
Spargel
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Zucker
20 g Butter für 4 Stangen
Den Spargel mit der weichen Butter eincremen, salzen und pfeffern, eine Prise Salz darüber und das Ganze dann in einer Gemüseschale (zur Not auch Einweg aus Alu) auf dem Grill garen, bis der Spargel gar und am unteren Ende noch ganz leicht bissfest ist.
Pesto für Halloumi, Zucchini, Paprika
250 ml Rapsöl
200 g Basilikum
30 g Pinienkerne
50 g Pecorino
Prise Salz
Prise Pfeffer
250 ml Olivenöl
Alle Zutaten bis auf das Olivenöl vermengen und pürieren. Olivenöl erst zum Schluss hinzufügen, da es beim Pürieren starke Bitterstoffe entwickelt.
Fleisch über Nacht in Marinaden einlegen
Jürgens Empfehlung für Hühnchenmarinade: Curry, Kurkuma, süßer Senf, Salz, Pfeffer, Öl, Honig
Schweinenackensteakmarinade: Ideal mit Öl, Senf, Thymian, zerhackter Rosmarin, Pfeffer, Salz
Lachs vom Grill
Eine Fenchel schneiden, den Lachs darauf legen, salzen, pfeffern, ein bisschen Zitronenabrieb dazu, einen Klecks Olivenöl - dann das ganze in Alufolie packen und grillen!
Schoko-Banane vom Grill

Die Banane in der Schale grillen, dann drehen, angebratene Seite aufschneiden und einen Kinderriegel zum Schmelzen hineinlegen. Lecker!