Es muss nicht immer Fleisch sein

Das muss 2019 unbedingt auf den Grill

Das sind die Grilltrends für 2019! Es muss nicht immer Fleisch sein
02:35 min
Es muss nicht immer Fleisch sein
Das sind die Grilltrends für 2019!

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Küchenmeister Jürgen präsentiert seine Grilltrends für 2019

Jeden Tag kocht Küchenmeister Jürgen in der RTL-Kantine. Ganz besonders liebt Jürgen das Grillen! Und da dachten wir: Bitten wir ihn doch mal um seine Trends der Grillsaison 2019. Familie Ellmann durfte Sie schon probieren - wie Jürgens Trends bei unseren Testessern angekommen sind, sehen Sie in unserem Video. Wir können nur sagen: Lecker-Schmecker-Alarm! Hier sind Jürgens Grilltrends für 2019.

Gegrillte Scampis

  • 12 Scampi
  • 250 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Stück Ingwer (gleiche Menge wie Knoblauchzehen)
  • 2 kleine Chilis
  • 3 Zweige Koriander
  • 3 Stangen Zitronengras (zerschlagen und kleinschneiden)

Alle Zutaten vermengen, die Scampi damit marinieren, ziehen lassen - und dann ab auf den Grill damit!

Spargel vom Grill

  • Spargel
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • Prise Zucker
  • 20 g Butter für 4 Stangen

Den Spargel mit der weichen Butter eincremen, salzen und pfeffern, eine Prise Salz darüber und das Ganze dann in einer Gemüseschale (zur Not auch Einweg aus Alu) auf dem Grill garen, bis der Spargel gar und am unteren Ende noch ganz leicht bissfest ist.

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Empfehlungen unserer Partner

Pesto für Halloumi, Zucchini, Paprika

  • 250 ml Rapsöl
  • 200 g Basilikum
  • 30 g Pinienkerne
  • 50 g Pecorino
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 250 ml Olivenöl

Alle Zutaten bis auf das Olivenöl vermengen und pürieren. Olivenöl erst zum Schluss hinzufügen, da es beim Pürieren starke Bitterstoffe entwickelt.

Fleisch über Nacht in Marinaden einlegen

Jürgens Empfehlung für Hühnchenmarinade: Curry, Kurkuma, süßer Senf, Salz, Pfeffer, Öl, Honig

Schweinenackensteakmarinade: Ideal mit Öl, Senf, Thymian, zerhackter Rosmarin, Pfeffer, Salz

Lachs vom Grill

Eine Fenchel schneiden, den Lachs darauf legen, salzen, pfeffern, ein bisschen Zitronenabrieb dazu, einen Klecks Olivenöl - dann das ganze in Alufolie packen und grillen!

Schoko-Banane vom Grill

Grillbanane
Bananen vom Grill - ein wieder entdeckter Klassiker für die Grillsaison 2019. Noch ein Stück Schokolade dazu und die perfekte Kombi ist wieder am Start. Denn Schokolade liebt Banane und Banane liebt Schokolade!
Zapassky, Zapassky (Zapassky (Photographer) - [None], iStock

Die Banane in der Schale grillen, dann drehen, angebratene Seite aufschneiden und einen Kinderriegel zum Schmelzen hineinlegen. Lecker!