essen & trinken – Für jeden Tag

Crespelle mit Spinat

Crespelle mit Spinat: Hauptgericht von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer
La deutsche Vita – Schmeckt wie bei Mamma!: Crespelle mit Spinat

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:10 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

La deutsche Vita – Schmeckt wie bei Mamma!: das Hauptgericht

Crespelle mit Spinat von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer

Sendung vom 16. April 2020: „La deutsche Vita – Schmeckt wie bei Mamma!“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 150 ml Milch
  • 80 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TL Öl
  • 600 g TK-Spinat, aufgetaut
  • 200 g Ricotta
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g geriebener Gouda
  • nach Belieben etwas Thymian
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Zubereitung

  1. Milch und Mehl in einer Schüssel kräftig verrühren. Eier und etwas Salz und Pfeffer zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Quellen lassen.
  2. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit Öl (1 TL pro Pfannkuchen) 4 Pfannkuchen backen.
  3. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Spinat gut ausdrücken und mit Ricotta mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Pfannkuchen auf der Arbeitsfläche ausbreiten, die Spinat-Ricotta-Masse darauf verteilen und Pfannkuchen aufrollen.
  5. Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und die Rollen nebeneinander hineingeben.
  6. Mit Käse und nach Belieben mit Thymian bestreuen, auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca. 15 Minuten backen und sofort servieren.

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