Gelingt ohne Eismaschine!
Cremig, kühl, kalorienarm: Nice Cream ohne Industriezucker
Eiscreme ist zwar lecker, mit dem vielen Fett und Zucker aber auch eine echte Kalorienbombe. Oft verstecken sich darin außerdem Zusatzstoffe, auch bei vielen Eisdielen, die mit „eigener Herstellung“ werben. Wer etwas Kaltes und Kalorienbewusstes zum Naschen haben will, sollte diese erfrischende Nice Cream zum Selbermachen also unbedingt mal probieren!
Zutaten für die Nice Cream
3 gefrorene Bananen
125 g Heidelbeeren
100 ml Mandelmilch
1 EL Ahornsirup
Zubereitung
Die Bananen in Stücke schneiden und für etwa drei Stunden ins Gefrierfach geben. Dann herausnehmen und fünf bis 10 Minuten antauen lassen. Mit allen anderen Zutaten in den Standmixer geben und zu einer glatten Creme verrühren – fertig!
Frisch zubereitet schmeckt die Nice Cream am leckersten. Zum erneuten Einfrieren eignet sie sich nicht – dabei würde sie kristallisieren und ihre Cremigkeit verlieren. Die Bananen können allerdings auf Vorrat eingefroren werden.