12. Juli 2019 - 11:19 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus Spanien: das Dessert

Crema Catalana von Meta Hiltebrand

Sendung vom 15. Juli 2019: "Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus Spanien" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Vanilleschote
  • 300 ml Milch
  • etwas dünn abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 5 Eigelb
  • 5 EL Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 4 EL Zucker

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Milch mit Vanillemark, Vanilleschote und Zitronenabrieb in einem Topf aufkochen. Topf von der Platte nehmen und bestenfalls 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Eigelb, 5 EL Zucker und Stärke in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig, aber nicht schaumig rühren.
  4. Milch unter Rühren mit dem Schneebesen dazugießen. Anschließend durch ein Sieb in einen sauberen Topf passieren.
  5. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen bei mittlerer Hitze so lange erwärmen, bis eine dickliche Crème entsteht. Die Crème darf dabei auf keinen Fall kochen.
  6. Crème sofort in die Förmchen verteilen und auskühlen lassen. Dann zugedeckt für etwa 2 Stunden kalt stellen.
  7. Je 1 EL Zucker auf die Crème geben und kurz mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

Tipp: Statt den Zucker mit dem Bunsenbrenner zu karamellisieren, etwas braunen Zucker auf die Crema Catalana streuen. Dadurch bekommt sie eine leichte Karamellnote und es knistert beim Essen.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!