22. Februar 2019 - 17:14 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Fiesta Mexicana: das Dessert

Churros von Ludwig Heer

Sendung vom 1. März 2019: "Fiesta Mexicana" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 320 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 200 g Mehl
  • ggf. Salz
  • 4 Eier (Kl. M)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 300 g Zartbitterschokolade (55 % Kakaoanteil)
  • 2 l Pflanzenöl zum Frittieren
  • 2 EL Zucker
  • ½ TL Zimtpulver

Zubereitung

  1. Für die Churros 120 ml Milch und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl und ggf. 1 Prise Salz im Sturz in die Milchmischung geben und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich ein Kloß bildet und der Topfboden einen weißen Belag bekommt (abbrennen).
  2. Masse in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Mit den Quirlen des Handrührers die Eier nacheinander sorgfältig unterrühren.
  3. Für die Schokoladensauce restliche Milch und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und von der Kochstelle nehmen.
  4. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Milch-­Sahne-­Mischung auflösen. Sauce bei sehr milder Hitze warm halten, gelegentlich umrühren.
  5. Frittieröl auf 180 Grad erhitzen.
  6. Teig in einen Einwegspritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Teig zu Stangen ins heiße Öl spritzen und abschneiden, wenn sie lang genug sind. 2–3 Min. goldbraun backen. Einmal wenden.
  7. Die goldbraunen Churros mit einer Schaumkelle oder Zange aus dem Fett heben und auf einem Blech mit Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
  8. Zucker und Zimt mischen und die Churros damit bestreuen oder die Churros darin wenden. Warme Churros mit Schokoladensauce servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

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