essen & trinken – Für jeden Tag
Calzone-Päckchen

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:10 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
La deutsche Vita – Schmeckt wie bei Mamma!: die Vorspeise
Calzone-Päckchen von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer
Sendung vom 16. April 2020: „La deutsche Vita – Schmeckt wie bei Mamma!“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 12 Stück
2 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
3 Scheiben Cheddar
12 Scheiben Salami
1 Ei (Kl. M)
1 EL Milch
1 Rolle fertiger Pizza-Teig
Zubereitung
Tomatenmark, 2 EL Wasser, Olivenöl, Oregano, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Cheddar-Scheiben vierteln, Salamischeiben halbieren. Ei mit Milch verrühren.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Pizza-Teig entrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden. Alle Teigstücke auf einer Hälfte mit 1 TL Tomatensauce bestreichen, dabei den Rand frei lassen, und mit je einem Stück Käse und 2 Hälften Salami belegen.
Die Ränder dünn mit der Ei-Milch bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel vorsichtig zusammendrücken.
Die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Ei-Milch bestreichen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. backen.
Päckchen vom Blech nehmen und etwas abkühlt servieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!