essen & trinken – Für jeden Tag

Calzone-Päckchen

La deutsche Vita – Schmeckt wie bei Mamma!: 
Calzone-Päckchen

06. April 2020 - 7:44 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:10 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

La deutsche Vita – Schmeckt wie bei Mamma!: die Vorspeise

Calzone-Päckchen von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer

Sendung vom 16. April 2020: "La deutsche Vita – Schmeckt wie bei Mamma!" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 12 Stück

  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Scheiben Cheddar
  • 12 Scheiben Salami
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 1 EL Milch
  • 1 Rolle fertiger Pizza-Teig

Zubereitung

  1. Tomatenmark, 2 EL Wasser, Olivenöl, Oregano, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Cheddar-Scheiben vierteln, Salamischeiben halbieren. Ei mit Milch verrühren.
  3. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  4. Pizza-Teig entrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden. Alle Teigstücke auf einer Hälfte mit 1 TL Tomatensauce bestreichen, dabei den Rand frei lassen, und mit je einem Stück Käse und 2 Hälften Salami belegen.
  5. Die Ränder dünn mit der Ei-Milch bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel vorsichtig zusammendrücken.
  6. Die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Ei-Milch bestreichen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. backen.
  7. Päckchen vom Blech nehmen und etwas abkühlt servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!