essen & trinken – Für jeden Tag
Bratwürstchen-Kartoffelauflauf mit Béchamelsauce
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auv VOXup (immer Mo-Fr um 15:05 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Das Reste zum Schluss - Aus Resten tolle Gerichte zaubern: die Hauptspeise
Bratwürstchen-Kartoffelauflauf mit Béchamelsauce von Ludwig Heer und Meta Hiltebrand
Sendung vom 22. April 2020: „Das Reste zum Schluss - Aus Resten tolle Gerichte zaubern" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 25 g Butter
- 20 g Mehl
- 800 g Pellkartoffeln
- 200 g Grillwürstchen vom Vortag
- 400 g Grillgemüse vom Vortag (z.B. Zucchini, Paprika, Champignons, Zwiebeln)
- 50 g geraspelter Gouda
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vorheizen.
- Für die Béchamelsauce Gemüsebrühe und Milch aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Butter und Mehl zu einer Kugel vermischen, in die kochende Milch geben und gut verrühren. Etwa 10 Min. köcheln lassen.
- Kartoffeln in Scheiben scheiden. Würstchen und Gemüse klein schneiden.
- Alles in eine Auflaufform geben. Die Béchamelsauce darübergießen und mit Gouda bestreuen.
- Im heißen Ofen etwa 15 Minuten überbacken. Etwas abkühlen lassen und servieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!