essen & trinken – Für jeden Tag

Bohnen-Tomaten-Bruschetta

1. Februar 2019 - 15:56 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Einfach lecker. Einfach leicht.: die Vorspeise

Bohnen-Tomaten-Bruschetta von Ludwig Heer

Sendung vom 7. Februar 2019: "Einfach lecker. Einfach leicht." – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 3-4 Portionen

  • 300 g dicke Bohnenkerne (TK)
  • Salz
  • 300 g grüne Bohnen
  • 3 mittelgroße Strauchtomaten
  • 6 Stiele glatte Petersilie
  • ½ TL Zucker
  • ½ Bio-Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 200 g Baguette
  • 80 g Pecorino

Zubereitung

  1. Dicke Bohnen in kochendem, gut gesalzenem Wasser 2-3 Min. blanchieren, dann abschrecken und aus der Pelle drücken.
  2. Grüne Bohnen in kochendem Salzwasser 6 Min. kochen, dann eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Enden abschneiden und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
  3. Tomaten putzen, in Spalten schneiden, dann würfeln. Zusammen mit den dicken Bohnen und den grünen Bohnen in eine Schüssel geben.
  4. Petersilie abzupfen und grob hacken. Zucker, etwa 2 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Petersilie, etwas Salz und Pfeffer zugeben und vermischen.
  5. Baguette schräg in Scheiben schneiden, in einer Pfanne in 3 EL heißem Olivenöl von beiden Seiten goldgelb anbraten. Pecorino reiben.
  6. Baguette-Scheiben auf eine Platte setzen, Bohnen-Tomaten-Salat daraufgeben und den Käse darauf verteilen.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!