29. Januar 2019 - 10:45 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Sugar & Spice – Süß trifft herzhaft: die Vorspeise

Birnen-Bohnen-Speck-Salat von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer

Sendung vom 30. Januar 2019: "Sugar & Spice – Süß trifft herzhaft"– hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 Dose Linsen (425 g)
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL Olivenöl
  • ⅛ TL Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • 2 Birnen
  • 200 g Speck in Scheiben
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 30 g Cornflakes
  • 100 g Ziegenfrischkäsescheiben
  • nach Belieben etwas Rosmarin

Zubereitung

  1. Die Bohnen putzen und halbieren, in kochendem Salzwasser 8 Minuten kochen, abgießen und abschrecken.

  2. Die Dose Linsen öffnen und abgießen.

  3. Inzwischen Essig, Ahornsirup, Öl, Cayennepfeffer, etwas Salz und Pfeffer zu einer Sauce anrühren. Abgetropfte Linsen dazugeben, durchrühren und etwas ziehen lassen.

  4. Birnen vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

  5. Den Speck quer in Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross ausbraten. Bohnen zu dem Speck geben, etwas salzen und einmal durchschwenken. Auf die Linsen geben.

  6. Die Pfanne erneut erhitzen. Birnenspalten darin anbraten, Butter zugeben und mit dem Zucker karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Birnen zu dem Bohnen-Speck-Salat geben, alles gut durchmischen.

  7. Cornflakes fein zerdrücken und in eine flache Schüssel geben. Aus dem Ziegenkäse kleine Bällchen formen und in den Cornflakes-Bröseln wälzen.

  8. Birnen-Bohnen-Speck-Salat auf Tellern anrichten, Ziegenkäsekugeln daraufsetzen.

  9. Übrige Cornflakes können in der Bratenpfanne nach Belieben mit etwas Rosmarin kurz angeröstet und über den Salat gegeben werden.

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