essen & trinken – Für jeden TagBirne Helene

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:10 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Gerichte mit Geschichte – legendäre Rezepte mit Vergangenheit: das Dessert
Birne Helene von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Sendung vom 21. April 2020: „Gerichte mit Geschichte – legendäre Rezepte mit Vergangenheit“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 2-3 Personen
2-3 Birnen
400 ml trockener Weißwein
1 EL Honig
3 Zimtstangen
100 ml Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
2-3 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
Birnen schälen und von unten die Kerngehäuse entfernen, sodass die Birnen ganz bleiben.
Birnen in einen Topf setzen und mit Weißwein auffüllen, bis die Birnen bedeckt sind. Honig und Zimtstangen zugeben, aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Zartbitterschokolade hacken. Sahne vom Herd nehmen, zwei Drittel der Schokolade zugeben und kurz schmelzen lassen. Sauce verrühren.
Restliche Schokolade und etwas Schokoladensauce auf Teller geben, Vanilleeis und Birnen darauf anrichten. Restliche Schokoladensauce darüberträufeln und servieren.
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