essen & trinken – Für jeden Tag

Beeren-Käseküchlein

28. Oktober 2019 - 9:35 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Frische Gartenküche – Purer Genuss aus der Heimat: das Dessert

Beeren-Käseküchlein von Andrea Schirmaier-Huber und Meta Hiltebrand

Sendung vom 30. Oktober 2019: "Frische Gartenküche – Purer Genuss aus der Heimat" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Backzeit

Zutaten für 6 Personen

  • je 75 g rote Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren
  • 110 g Haferkekse
  • 45 g weiche Butter
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Crème fraîche
  • 75 ml Öl
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Pk. Sahne-Puddingpulver
  • 125 ml Milch
  • 50 g Beerenkonfitüre (ohne Stücke)

Zubereitung

  1. Beeren verlesen, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Einige Beeren für die Dekoration beiseitelegen.
  2. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  3. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerkleinern. Butter zerlassen und mit den Keksbröseln vermischen. Auf 6 ofenfeste Förmchen (à 350 ml Inhalt) verteilen und mithilfe eines kleinen Glases am Boden festdrücken.
  4. Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben und etwas Saft auspressen.
  5. Quark, Crème fraîche, Öl, Eier, Zucker, Puddingpulver, Milch, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Beeren vorsichtig unterheben.
  6. Quarkmasse in die Förmchen auf den Bröselboden geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene für etwa 30 Min. backen.
  7. Restliche Beeren und Konfitüre mischen und Küchlein mit den Beeren garnieren.

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