essen & trinken – Für jeden TagBeeren-Käseküchlein

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Frische Gartenküche – Purer Genuss aus der Heimat: das Dessert
Beeren-Käseküchlein von Andrea Schirmaier-Huber und Meta Hiltebrand
Sendung vom 8. September 2020: „Frische Gartenküche – Purer Genuss aus der Heimat“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Backzeit
Zutaten für 6 Personen
je 75 g rote Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren
110 g Haferkekse
45 g weiche Butter
1 Bio-Zitrone
250 g Magerquark
100 g Crème fraîche
75 ml Öl
2 Eier
75 g Zucker
1/2 Pk. Sahne-Puddingpulver
125 ml Milch
50 g Beerenkonfitüre (ohne Stücke)
Zubereitung
Beeren verlesen, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Einige Beeren für die Dekoration beiseitelegen.
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerkleinern. Butter zerlassen und mit den Keksbröseln vermischen. Auf 6 ofenfeste Förmchen (à 350 ml Inhalt) verteilen und mithilfe eines kleinen Glases am Boden festdrücken.
Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben und etwas Saft auspressen.
Quark, Crème fraîche, Öl, Eier, Zucker, Puddingpulver, Milch, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Beeren vorsichtig unterheben.
Quarkmasse in die Förmchen auf den Bröselboden geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene für etwa 30 Min. backen.
Restliche Beeren und Konfitüre mischen und Küchlein mit den Beeren garnieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!


