essen & trinken – Für jeden Tag

Bayerischer Brotsalat

Bayerischer Brotsalat; Vorspeise von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Regionale Küche – So is(s)t der Süden: Bayerischer Brotsalat

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Regionale Küche – So is(s)t der Süden: die Vorspeise

Bayerischer Brotsalat von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 8. Juli 2020: „Regionale Küche – So is(s)t der Süden“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Brezeln
  • 4 Weißwürste
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 EL süßer Senf
  • ½-1 EL mittelscharfer Senf
  • 7 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Brezeln in 2 cm dicke Stücke schneiden, auf ein Blech geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5–8 Min. rösten. Auf dem Blech abkühlen lassen.
  3. Von der Weißwurst die Pelle entfernen, die Wurst in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  5. Alles mit den Brezelstücken in einer Schüssel mischen.
  6. Beide Senfsorten und etwas Essig nach Geschmack verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über den Salat geben und mischen.

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