essen & trinken – Für jeden Tag
Bayerischer Brotsalat
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Regionale Küche – So is(s)t der Süden: die Vorspeise
Bayerischer Brotsalat von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Sendung vom 8. Juli 2020: „Regionale Küche – So is(s)t der Süden“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 2 Brezeln
- 4 Weißwürste
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Petersilie
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 EL süßer Senf
- ½-1 EL mittelscharfer Senf
- 7 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Brezeln in 2 cm dicke Stücke schneiden, auf ein Blech geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5–8 Min. rösten. Auf dem Blech abkühlen lassen.
- Von der Weißwurst die Pelle entfernen, die Wurst in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
- Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Alles mit den Brezelstücken in einer Schüssel mischen.
- Beide Senfsorten und etwas Essig nach Geschmack verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über den Salat geben und mischen.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!