essen & trinken – Für jeden Tag

Außerirdische Mini-Amerikaner

11. November 2019 - 11:32 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Kinderparty – Das macht allen Spaß!: das Dessert

Außerirdische Mini-Amerikaner von Andrea Schirmaier-Huber

Sendung vom 14. November 2019: "Kinderparty – Das macht allen Spaß!" mit Mai, Ella und Ole – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 50 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 1 ½ gestr. TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • ½ Beutel Schokoladenglasur
  • ½ Beutel Zitronenglasur
  • einige Schokolinsen
  • einige Zuckeraugen
  • 12 weiße Schokoküsse

Außerdem:

  • leere kleine durchsichtige Puddingbecher

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Milch ebenfalls kurz unterrühren.
  2. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
  3. Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle einfüllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, in genügendem Abstand, 4 cm große Teigkreise spritzen.
  4. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Min. backen. Gebäck auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Inzwischen die Schokoladenglasur und Zitronenglasur nach Packungsanweisung schmelzen.
  6. Mit der Zitronenglasur Augen auf die Schokoküsse kleben. Die Amerikaner auf der Unterseite mit Schokoladenglasur überziehen und sofort einen Schokokuss mit Augen daraufsetzen.
  7. Nach Belieben einen leeren Puddingbecher darüberstülpen und diesen auf den Rändern mit Schokoladenglasur bestreichen und sofort mit Schokolinsen verzieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!