essen & trinken – Für jeden Tag
Aromahähnchen mit Safran-Mandel-Reis
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Mit 'nem Löffelchen Zimt und Zucker: das Hauptgericht
Aromahähnchen mit Safran-Mandel-Reis von Ludwig Heer
Sendung vom 17. September 2020: „Mit 'nem Löffelchen Zimt und Zucker“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Schmorzeit
Zutaten für 3 Personen
- 300 g Möhren
- 3 Zwiebeln
- 20 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 10 Safranfäden
- 2 Stangen Zimt
- 4 EL Butter
- 1 Beutel 10-Minuten-Basmati-Reis
- 200 ml Geflügelbrühe
- 4 EL Mandelblättchen
- etwas Koriandergrün
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Zubereitung
- Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln in je 6-8 Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und in feine Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Hähnchenfilets längs in Streifen, dann quer in Stücke schneiden und rundum salzen und pfeffern.
- Öl in einer Panne erhitzen, Möhren und Zwiebeln darin rundherum goldbraun anbraten. Ingwer, Knoblauch, Safran und Zimtstangen unterrühren. Fleisch und Butter zugeben.
- Reis lose in die Pfanne geben, gut untermischen und mit Brühe aufgießen. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 18-20 Min. schmoren. Alternativ in eine Tajine füllen und im heißen Ofen in etwa15-20 Minuten fertig garen.
- Mandelblättchen in einer heißen Pfanne fettfrei goldgelb rösten. Koriandergrün grob hacken.
- Mandeln und Koriander auf das Aromahähnchen geben und locker unterrühren.
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