essen & trinken – Für jeden Tag
Apfel-Brombeer-Strudel
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Einfach Tomatastisch!: das Dessert
Apfel-Brombeer-Strudel von Ludwig Heer
Sendung vom 27. Juli 2020: „Einfach Tomatastisch!“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 6-8 Stücke
- 50 g Löffelbiskuits
- 150 g Brombeeren
- 50 g Zucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 500 g Äpfel
- 1 Ei
- 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal, 275 g)
- 1 EL Puderzucker
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Löffelbiskuits mit den Fingern zerbröseln. Mit den Brombeeren und Zucker und Zimt mischen.
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in Würfel, etwa in Größe der Brombeeren, schneiden. Zu der Brombeer-Bröselmischung geben und vermengen.
- Das Ei verquirlen.
- Den Blätterteig entrollen und von der kurzen Seite einen ca. 3 cm breiten Streifen abschneiden und beiseitelegen. Die Fruchtmischung der Länge nach mittig auf den Teig geben.
- Eine Teighälfte mithilfe des mitgelieferten Backpapiers so darüberklappen, dass die Öffnung unten liegt. Die Teigenden etwas festdrücken und die Teigrolle mit dem Ei bepinseln.
- Aus dem Teigstreifen mit einem Sternausstecher, oder einer anderen beliebigen Form, Sterne ausstechen und auf die Teigrolle setzen.
- Den Strudel mithilfe des Papiers vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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