Gesund und schnell zubereitet
Vier-Minuten-Blitzrezept für Kürbissuppe! Leckerer Herbst-Klassiker schnell auf dem Tisch
Was gibt es besseres als eine selbstgemachte Suppe?
Vor allem, wenn sie blitzschnell auf dem Tisch ist! Besonders gut eignet sich dafür aktuell der Hokkaido-Kürbis, denn Kürbisse haben aktuell Hochsaison – und hier kann die Schale einfach dranbleiben. Im Video zeigt Koch Heiko Schulz, wie ihr die gesunde Herbstsuppe in nur vier Minuten zubereitet – inklusive Gemüse-Schnibbeln!
Schnelle und gesunde Kürbissuppe: Zutaten für 2 Portionen
Welche Zutaten ihr braucht und wie genau ihr beim Kochen der Hokkaido-Suppe vorgeht, erklären wir euch im Folgenden noch einmal Schritt für Schritt:
Ein halber Hokkaido-Kürbis (je nach Größe: ein Viertel)
Ein großes Glas Gemüsebrühe
Eine halbe Zwiebel
Ein Stück Butter
Eine Knoblauchzehe
Ein paar Stängel Petersilie und Schnittlauch
Eine kleine Chilischote
Brauner Zucker
Salz
Zubereitung
Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen.
Zwiebeln fein hacken und dazugeben.
Kürbis mit Schale raspeln.
Geriebenen Kürbis ordentlich salzen, eine Prise Zucker darüberstreuen. Mit den Händen gut vermengen.
Knoblauchzehe mit der flachen Hand oder dem Messer auf dem Schneidebrett andrücken. Chilischote leicht anritzen. Beides zur Brühe geben.
Brühe kurz aufkochen, umrühren und den geriebenen Kürbis in den Topf geben.
Schnittlauch und Petersilie hacken.
Butter zur Suppe hinzufügen. Chilischote und Knoblauchzehe wieder entfernen.
Umrühren, kurz köcheln lassen. Temperatur verringern und Suppe mit dem Stabmixer sämig pürieren.
In Suppentellern anrichten und mit den frischen Kräutern garnieren. Fertig!