Worauf ihr unbedingt achten solltetKeime in Putenfleisch! Ekel-Ergebnis im Warentest

Da vergeht einem der Appetit!
Die Verbraucherschützer von Stiftung Warentest haben in einem aktuellen Test die Qualität verschiedener Putenschnitzel unter die Lupe genommen – mit einem erschreckenden Ergebnis!
Die meisten Produkte bekommen ein „Befriedigend”
Die Stiftung Warentest hat bei einem Test von Putenschnitzeln eine deutliche Keimbelastung bei den meisten Produkten festgestellt. Von 14 Putenschnitzeln hätten die Testerinnen und Tester neun Produkte mit befriedigend bewerten können und drei mit ausreichend, wie die Stiftung am Donnerstag mitteilte.
„Sie fallen fast alle wegen Keimen negativ auf.” Ein Produkt bekam wegen einer deutlichen Belastung mit Verderbniskeimen demnach sogar die Gesamtnote Mangelhaft.
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Die meisten Putenschnitzel mit Keimen belastet: Das müsst ihr bei der Verarbeitung beachten
Nur ein vergleichsweise teures Produkt (32 Euro pro Kilo) erhielt die Note gut, wie die Stiftung weiter mitteilte. Alle Schnitzel seien bundesweit in Discountern und Supermärkten in sechs Großstädten gekauft worden.
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Beim „gründlichen Durcherhitzen” stürben alle Keime ab, erklärte die Stiftung. Sie riet daher Verbraucherinnen und Verbrauchern, sich an die Grundregeln der Küchenhygiene zu halten – wie etwa eine angemessene Kühlung oder das erwähnte Erhitzen. (afp, vho)
Verwendete Quelle: AFP