Echtes Soulfood!Hensslers gratinierter Hackauflauf mit Kürbis wärmt Herz und Magen

Hensslers gratinierter Hackauflauf mit Kürbis
Hier steckt alles drin, was ein Auflauf braucht!
Frank von Wieding

Satt zu jeder Tageszeit!
In seinem neuen Kochbuch „Hensslers schnelle Nummer - morgens, mittags, abends” verrät der Profi über 100 Rezepte für den großen und kleinen Hunger. So wie dieser leckere Auflauf mit Hackfleisch, Gemüse und Cheddar, der in der Kürbissaison keine Wünsche offenlässt. So wird’s gemacht!

Zutaten für zwei Personen:

  • Eine mehligkochende Kartoffel

  • Eine rote Zwiebel

  • Eine kleine Zucchini

  • 8 Kirschtomaten

  • 500 g Muskatkürbis

  • 500 g Rinderhackfleisch

  • 2 Eier

  • 500 g Sahne

  • 200 g Cheddar (am Stück)

  • Rapsöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Paprikapulver edelsüß

Video-Tipp: Hensslers Kartoffel-Kürbis-Gratin mit dem gewissen Etwas

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Zubereitung:

  1. Kartoffel schälen und auf einer Vierkantreibe grob in eine große Schüssel raspeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zucchinienden abschneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Zwiebel, Zucchini und Tomaten zur Kartoffel geben. Kürbis entkernen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit in die Schüssel geben.

  2. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Vier EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. fünf Minuten braten, dabei mit einem Kochlöffel zerdrücken. Hack mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals ca. eine Minute braten.

  3. Hack zum Gemüse in die Schüssel geben. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und ½ TL Paprikapulver würzen, gut vermengen und in eine Auflaufform geben.

  4. Eier in eine Schüssel aufschlagen. Sahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer und ½ TL Paprikapulver würzen. Alles mit einem Schneebesen verquirlen. Eiersahne über die Gemüse-Hack-Mischung gießen.

  5. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Ofengrill zuschalten, Cheddar reiben und auf den Auflauf streuen. Auflauf ca. drei Minuten gratinieren.

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