Was genau hinter den Produkten steckt
Low-Carb-Pasta – gesund UND lecker? Der große Nudel-Check!
Bolo oder Pesto mit Protein-Pasta – schmeckt das wirklich?
Die Regale in Supermärkten, Discountern und Drogerien sind voll mit sogenannter Low-Carb- oder Protein-Pasta. Die besteht dann statt aus Weizen zum Beispiel aus Linsen oder schwarzen Bohnen. Aber sind die Nudeln wirklich gesünder? Und wie schmecken sie überhaupt? Wir machen zusammen mit einer Familie und einer Ernährungsberaterin den Test. Das Ergebnis – im Video.
Eiweiß als Sattmacher?
Herkömmliche Nudeln bestehen in der Regel aus Hartweizengrieß. Der hat nicht nur viele Kohlenhydrate, sondern hält oft auch nicht lange satt. Schlankmacher? Ist (leider) nicht! Wer auf seine Ernährung achten möchte oder gerade versucht, ein paar Kilos loszuwerden, dem dürften beim Einkaufen deswegen bestimmt schon mal Nudelersatzprodukte ins Auge gesprungen sein. Hauptzutaten sind hier in der Regel eiweißhaltige, natürliche Zutaten wie Bohnen oder Linsen.
Der hohe Eiweißgehalt sorgt dafür, dass die Nudeln länger sättigen. Das ist schon mal ein Vorteil gegenüber den herkömmlichen Nudeln, sagt Ernährungsberaterin Andrea Hintze im RTL-Interview.
Aber kann die Pasta auch sonst überzeugen? Das verrät die Expertin im Video. (ude)
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