essen & trinken – Für jeden Tag
Zweierlei Pfannkuchen
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Für Jung und Alt – Das schmeckt immer: das Dessert
Zweierlei Pfannkuchen von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Sendung vom 2. Juli 2020: „Für Jung und Alt – Das schmeckt immer“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4-6 Stück
- 2 Eier (Kl. M)
- Salz
- 80 g Mehl
- 150 ml Milch
- 4 TL Öl
Nach Geschmack:
- 100 g Himbeeren
- Erdbeermarmelade
- Nougataufstrich
- Zimt-Zucker
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
Dicke Pfannkuchen:
- Für dicke Pfannkuchen Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Mehl in eine Schüssel geben und Milch unter ständigem Rühren zugießen, Eigelbe zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee mit dem Schneebesen unterheben.
- Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit Öl (etwa 1 TL pro Pfannkuchen) dicke Pfannkuchen backen. Nach Belieben können vor dem Wenden Himbeeren auf den noch flüssigen Teig gegeben werden.
- Pfannkuchen auf einen Teller geben und nach Belieben mit Marmelade, Himbeeren, Nougataufstrich oder Zimt-Zucker verfeinern.
Dünne Pfannkuchen:
- Für dünne Pfannkuchen Mehl in eine Schüssel geben und Milch unter ständigem Rühren zugeben.
- Eine Prise Salz und die Eier nacheinander unterrühren. Einen Schuss Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und mit Küchenpapier auswischen, sodass nur eine dünne Schicht Öl in der Pfanne bleibt, Pfanne erhitzen.
- Teig so in die Pfanne gießen, dass der Pfannenboden bedeckt ist. Kurz etwas fest werden lassen und den überschüssigen, noch flüssigen Teig wieder zurück in die Schüssel gießen. Pfannkuchen backen.
- Auf einen Teller geben, nach Belieben mit Nougataufstrich, Marmelade oder Zimt-Zucker verfeinern und zusammenklappen.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!