essen & trinken – Für jeden Tag

Zitronencreme mit Zitronenkrokant

Zitronencreme mit Zitronenkrokant: das Dessert von Meta Hiltebrand und Ronny Loll
Rezeptideen, die immer geh‘n: Zitronencreme mit Zitronenkrokant

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup, produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Rezeptideen, die immer geh‘n: die Hauptspeise

Zitronencreme mit Zitronenkrokant von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 6. März 2020: „Rezeptideen, die immer geh‘n“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • 175 g Zucker
  • Öl
  • 2 Bio-Zitronen
  • 1 Blatt weiße Gelatine
  • 375 g Crème double
  • 2 TL feine Bio-Zitronenschalenstreifen
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Ofen auf 70 Grad, am besten Umluft, vorheizen.
  2. Für den Zitronenkrokant 100 ml Wasser mit 100 g Zucker aufkochen, in eine Schale füllen und etwas abkühlen lassen.
  3. Ein Blech mit einem mit Öl bestrichenen Backpapier vorbereiten. 1 Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Scheiben durch das Zuckerwasser ziehen und auf das Backpapier legen. Für mind. 8 Std. im leicht geöffneten Ofen trocknen lassen.
  4. Schale der übrigen Zitrone fein abreiben und 3 EL Saft auspressen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  5. Crème double und 75 g Zucker in einen kleinen Topf geben, unter Rühren aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 1 Min. offen köcheln lassen.
  6. Crème-double-Mischung vom Herd nehmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zitronenabrieb und Zitronensaft unterrühren. Creme in 4 Gläser füllen, abkühlen lassen, dann mind. 4 Std. (oder über Nacht) kalt stellen.
  7. Die Zitronencreme mit Zitronenschalenzesten bestreuen und mit dem Zitronenkrokant servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!