essen & trinken – Für jeden Tag

Zimtäpfel mit Vanilleeis

Zimtäpfel mit Vanilleeis: Dessert von Meta Hiltebrand
Mit 'nem Löffelchen Zimt und Zucker: Zimtäpfel mit Vanilleeis

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Mit 'nem Löffelchen Zimt und Zucker: das Dessert

Zimtäpfel mit Vanilleeis von Meta Hiltebrand

Sendung vom 17. September 2020: „Mit 'nem Löffelchen Zimt und Zucker“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 2 große Äpfel, rotschalig
  • 2 EL Butter
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 4 Kugeln Vanilleeis
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Äpfel waschen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in ½ cm dicke Spalten schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelschnitze hineingeben. Zimt zugeben und kurz mit anrösten.
  3. Zitronensaft und Honig zugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
  4. Apfelschnitze auf Tellern mit Vanilleeis anrichten.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!