essen & trinken – Für jeden Tag
Ziegenkäse-Feigen-Taschen

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Love is in the air – Mit Liebe gekocht: die Vorspeise
Ziegenkäse-Feigen-Taschen von Andrea Schirmaier-Huber und Meta Hiltebrand
Sendung vom 30. September 2020: „Love is in the air – Mit Liebe gekocht“– hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten für 12 Stück
100 g Butter
2 Pk. Filoteig
3 Feigen
100 g Ziegenfrischkäse
3 TL Honig
6 Stiele Thymian
100 g gemischter Blattsalat
3 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
Aus den Filoteig-Blättern insgesamt 36 Kreise (à 12 cm Ø) ausstechen oder ausschneiden. Jeweils mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
Je 3 Teigkreise übereinander in die Mulden eines Muffinblechs legen und leicht andrücken.
Feigen in Spalten schneiden, Ziegenfrischkäse zerbröseln. Feigenspalten, Frischkäse und Honig auf die Mulden verteilen.
Jeweils ½ Stiel Thymian darauflegen und leicht andrücken. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten hellbraun backen.
Inzwischen Salat waschen und trocken schleudern. Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Vinaigrette mischen und zu den Taschen servieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!