essen & trinken – Für jeden Tag

Ziegenkäse-Feigen-Taschen

9. Dezember 2019 - 14:03 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Love is in the air – Mit Liebe gekocht: die Vorspeise

Ziegenkäse-Feigen-Taschen von Andrea Schirmaier-Huber und Meta Hiltebrand

Sendung vom 13. Dezember 2019: "Love is in the air – Mit Liebe gekocht"– hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 12 Stück

  • 100 g Butter
  • 2 Pk. Filoteig
  • 3 Feigen
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 3 TL Honig
  • 6 Stiele Thymian
  • 100 g gemischter Blattsalat
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
  2. Aus den Filoteig-Blättern insgesamt 36 Kreise (à 12 cm Ø) ausstechen oder ausschneiden. Jeweils mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
  3. Je 3 Teigkreise übereinander in die Mulden eines Muffinblechs legen und leicht andrücken.
  4. Feigen in Spalten schneiden, Ziegenfrischkäse zerbröseln. Feigenspalten, Frischkäse und Honig auf die Mulden verteilen.
  5. Jeweils ½ Stiel Thymian darauflegen und leicht andrücken. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten hellbraun backen.
  6. Inzwischen Salat waschen und trocken schleudern. Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Vinaigrette mischen und zu den Taschen servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!