essen & trinken – Für jeden Tag
Wurstsalat
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Jetzt geht’s um die Wurst!: die Vorspeise
Wurstsalat von Andrea Schirmaier-Huber
Sendung vom 17. August 2020: „Jetzt geht’s um die Wurst!“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Fleischwurst
- 4-5 Radieschen
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleiner Apfel
- 200 g Bergkäse, in Scheiben
- 50 ml Apfelessig
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf
- etwas Zucker
- 1 EL Schnittlauch in Röllchen
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Fleischwurst häuten und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen, Zwiebel und Apfel in dünne Scheiben hobeln.
- Wurstscheiben leicht überlappend auf einer großen Platte anrichten, Radieschen-, Apfel- und Zwiebelscheiben darauf verteilen.
- Käsescheiben der Länge nach halbieren und quer in ½ cm dicke Stifte schneiden. Mittig auf dem Wurstsalat anrichten.
- Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl langsam zugießen und zu einem cremigen Dressing anrühren, nach Belieben mit Zucker abschmecken.
- Über den Wurstsalat geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!