essen & trinken – Für jeden Tag
Vanillepudding mit Beerensauce
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Feierabend, wie das duftet!: das Dessert
Vanillepudding mit Beerensauce von Andrea Schirmaier-Huber
Sendung vom 30. Juli 2020: „Feierabend, wie das duftet!“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Kühlzeit
Zutaten für 4 Personen
- 1 Vanilleschote
- 3 Eigelb, Kl. M
- 40 g Speisestärke
- 40 g Zucker
- 100 ml Schlagsahne
- 400 ml Milch
- 450 g gemischte Beeren
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Zubereitung
- Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Eigelbe mit Vanillemark, Stärke, Zucker und Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Milch in einen ausreichend großen Topf geben und mit der Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote entfernen und Stärkemischung unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben.
- Dann unter Rühren 1 Min. köcheln lassen, so dass die Stärke ausquillt.
- Pudding sofort in kalt ausgespülte Puddingförmchen geben. Abkühlen lassen, dann mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Pudding auf eine Platte stürzen.
- Beeren waschen und putzen, ggf. halbieren oder vierteln.
- Beeren über dem Pudding verteilen.
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