essen & trinken – Für jeden Tag

Überraschungsgericht – Lämmchen im Gemüsegarten

18. Oktober 2019 - 16:09 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Überraschung! – Spontan kreative Gerichte zaubern: das Hauptgericht

Überraschungsgericht – Lämmchen im Gemüsegarten von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 23. Oktober 2019: "Überraschung! – Spontan kreative Gerichte zaubern" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Lammrücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 1 Zwiebel
  • ½ Knolle Knoblauch
  • 400 g Champignons
  • 400 g Kirschtomaten
  • 2 EL Butter
  • 250 g grüne Bohnen
  • 6 Scheiben Graubrot
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • ½ Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Den Lammrücken halbieren, von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen.
  2. Die Zwiebel würfeln und die Knoblauchknolle in grobe Stücke schneiden. Die Champignons putzen und halbieren.
  3. Eine Grillpfanne erhitzen. Fleisch darin rundum braten. Tomaten und Champignons zugeben und mitbraten. Etwas Öl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Garzeit Knoblauch, Butter und Zwiebel zugeben und mitbraten.
  4. Inzwischen Bohnen waschen, putzen und halbieren und in gut gesalzenem Wasser 4-5 Minuten blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Kurz vor dem Servieren in der Grillpfanne erhitzen.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin kross braten. Rosmarin und Thymian zugeben.
  6. Brot herausnehmen, Kirschtomaten darauf geben und mit einer Gabel vorsichtig zerdrücken. Petersilie grob hacken.
  7. Fleisch aufschneiden, mit Brot und Gemüse anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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