essen & trinken – Für jeden Tag

Überbackene Kotelettes

Überbackene Kotelettes: Hauptgericht von Ronny Loll
Gestern und heute – Klassiker neu aufgelegt: Überbackene Kotelettes

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Gestern und heute – Klassiker neu aufgelegt: das Hauptgericht

Überbackene Kotelettes von Ronny Loll

Sendung vom 11. August 2020: „Gestern und heute – Klassiker neu aufgelegt“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten plus 15 Minuten Backzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 TL getrockneter Thymian (oder 8 Thymianstiele)
  • 4 Schweinekoteletts (à ca. 300 g)
  • 4 EL neutrales o. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 große Strauchtomaten
  • 150 g geraspelter Gouda
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • nach Belieben 1 Zweig Basilikum
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Zubereitung

  1. Gemüsezwiebeln vierteln und in feine Würfel schneiden. Ggf. Blättchen von den Thymianstielen abzupfen, fein hacken.
  2. Das Fleisch der Schweinekoteletts am Knochen entlang etwas einschneiden.
  3. Koteletts auf einer Seite mit neutralem oder Olivenöl einreiben und bei mittlerer bis starker Temperatur auf die geölte Seite in die Pfanne legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite ca. 2 Min. braun anbraten.
  4. Koteletts in 2 Auflaufformen setzen.
  5. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (alternativ Umluft 180 Grad) vorheizen.
  6. Zwiebeln und Thymian ins Bratfett geben und 8-10 Min. braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Koteletts geben.
  7. Strauchtomaten in dicke Scheiben schneiden. Auf den Zwiebeln verteilen. Mit geraspeltem Gouda bestreuen. Nach Belieben Gemüsebrühe auf die Formen verteilen.
  8. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken.
  9. Nach Belieben mit Basilikum oder evtl. frischem Thymian garniert servieren.

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