essen & trinken – Für jeden Tag

Tomatensuppe mit Gin-Sahne

Tomatensuppe mit Gin-Sahne: Vorspeise von Meta Hiltebrand
Aber bitte mit Schuss!: Tomatensuppe mit Gin-Sahne

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Aber bitte mit Schuss!: die Vorspeise

Tomatensuppe mit Gin-Sahne von Meta Hiltebrand

Sendung vom 18. August 2020: „Aber bitte mit Schuss!“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten für 3 Personen

  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ rote Chilischote
  • 3 EL Öl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose große geschälte Tomaten (800 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 100 ml Schlagsahne
  • 4 EL Gin
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen. Den weißen Teil in feine Ringe schneiden. Den hellgrünen Teil in sehr feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Chilischote hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und Chili darin glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Tomaten zugeben. Alles aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nach Belieben können einige Blättchen frischer Kräuter zugegeben werden, Oregano und Thymian passen hier sehr gut.
  4. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken und zugedeckt bei milder Hitze warm halten.
  5. Die Schlagsahne halb steif schlagen. 2-4 EL Gin vorsichtig unterheben. Die Suppe mit der Gin-Sahne und dem Grün der Frühlingszwiebel bestreut servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!