essen & trinken – Für jeden Tag
Toastmuffins mit Ei und Bacon
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
All You Can Eat – Schlemm' Dich glücklich!: die Vorspeise
Toastmuffins mit Ei und Bacon von Andrea Schirmaier-Huber
Sendung vom 21. August 2020: „All You Can Eat – Schlemm' Dich glücklich!“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten für 12 Personen
- 12 Scheiben Sandwichtoast
- 1 EL weiche Butter
- 12 Scheiben Bacon
- 12 Eier (Kl. S)
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Toastscheiben mit einer Teigrolle flach rollen und mit einem Ausstecher oder einem großen Glas ca. 8 cm Ø Scheiben ausstechen und halbieren.
- Backofen auf 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
- Die Mulden eines Muffinblechs mit Butter ausstreichen. Je 2 Toasthälften in die Mulden drücken.
- Bacon quer halbieren und über Kreuz in die Toastmulden legen. Eier nacheinander aufschlagen und vorsichtig in je eine Toastmulde geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 20 Min. backen, bis die Eier vollständig gestockt sind.
- Toastmuffins am besten mithilfe eines Löffels aus den Mulden nehmen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!