18. Juli 2019 - 14:36 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

All You Can Eat – Schlemm' Dich glücklich!: die Vorspeise

Toastmuffins mit Ei und Bacon von Andrea Schirmaier-Huber

Sendung vom 26. Juli 2019: "All You Can Eat – Schlemm' Dich glücklich!" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 12 Personen

  • 12 Scheiben Sandwichtoast
  • 1 EL weiche Butter
  • 12 Scheiben Bacon
  • 12 Eier (Kl. S)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Toastscheiben mit einer Teigrolle flach rollen und mit einem Ausstecher oder einem großen Glas ca. 8 cm Ø Scheiben ausstechen und halbieren.
  2. Backofen auf 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
  3. Die Mulden eines Muffinblechs mit Butter ausstreichen. Je 2 Toasthälften in die Mulden drücken.
  4. Bacon quer halbieren und über Kreuz in die Toastmulden legen. Eier nacheinander aufschlagen und vorsichtig in je eine Toastmulde geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 20 Min. backen, bis die Eier vollständig gestockt sind.
  6. Toastmuffins am besten mithilfe eines Löffels aus den Mulden nehmen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!