essen & trinken – Für jeden Tag
Tiramisù
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Crème de la Crème – Zarter Gaumenschmaus: das Dessert
Tiramisù von Meta Hiltebrand und Ronny Loll
Sendung vom 16. Oktober 2020: „Crème de la Crème – Zarter Gaumenschmaus“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Kühlzeit
Zutaten für 4 Personen
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Eigelb
- 50 g Puderzucker
- 250 g Mascarpone
- etwas fein abgeriebene Schale einer Bio-Limette
- 150 g Löffelbiskuits
- 100 ml Kaffee, alternativ starker Espresso
- 3 EL Amarettolikör
- 2 EL Kakaopulver
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Schlagsahne steif schlagen. Eigelbe und Puderzucker mit dem Schneebesen cremig aufschlagen. Mascarpone und Limettenabrieb unterrühren. Schlagsahne unterheben.
- Löffelbiskuits in eine große oder zwei kleine Auflaufformen legen.
- Kaffee mit Amaretto verrühren und über die Biskuits geben. Mit der Mascarponecreme bedecken und kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Alternativ kann der Amaretto erst am Ende über das Tiramisù geträufelt werden.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!